Truite aux légumes rôtis
Dis au revoir au poisson carrée et le riz tout simple !
Cette recette sucrée/salée, prête en 15 minutes montre en main, va ravir les papilles des minis et des grands.
Les légumes rôtis vont être adorés & adoptés par vos kids. Ils ne vont même pas se rendre compte qu’ils mangent une courgette ou un brocoli.
Ici, cette recette est redemandée à toutes les saisons pour varier les plaisirs.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35/40 minutes
Recette pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
La marinade :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
2 gousses d’ail (ou plus selon les goûts)
1 cuillère à café de paprika fumée
Graine de sésames
Sel & Poivre
Le reste :
Légumes de votre choix : je fais des variantes en fonction des saisons.
Au printemps & en été, je vais mettre par ex :
2 tomates coupées en dès
3 courgettes coupées en dès
1 oignon rouge
En Automne & en Hiver, je vais mettre par ex :
2 patates douces
1 Butternut
2 carottes
1 Brocolis
1 oignon rouge
2 Pavés de truites (ici congelés, si tu les mets frais; il faudra ajuster le temps de cuisson à 25 minutes plutôt que 35 minutes)
La recette
Préchauffer le four à 200°
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade
Emulsionner, jusqu’à ce que le liquide soit homogène & réserver
(Tips : j’utilise une “ cuillère magique “*)Je conseille de couper les légumes en dès, pour qu’ils soient fondant à la dégustation
Les mettre dans un saladier et ajouter les 3/4 de marinadeBien mélanger le tout.
Dans un plat à gratin, mettre les pavés de truites au centre et les légumes marinés autour.
Avec un pinceau (ou le dos d’une cuillère), venir badigeonner les pavés du reste de marinade
Enfourner 35 minutes à 200°
Notes Personnelles
Pour mélanger la sauce, j’utilise LA “cuillère magique”.
Pour la petite histoire, ma mère fait les meilleurs assaisonnements de Tomates Buratta; et son secret c’est d’émulsionner sa vinaigrette grâce à cette cuillère ! C’est un indispensable de vos tiroirs ;)