Gateau au chocolat express


Marre des biscuits industriels du commerce pour le goûter ?
Pas d’idée pour un dessert le dimanche midi après le traditionnel poulet-frites ?

Cette recette de gâteau au chocolat méga rapide et peu sucrée
va plaire à tous les membres de la famille.



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients


  • 200 g de chocolat cuisine

  • 125 g de beurre (1/2 sel pour ma part)

  • 60 à 80 g de sucre (ici non raffiné)

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de farine


La recette


  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Au bain marie ou au micro-onde : faire fondre le chocolat et le beurre

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à obtenir une légère mousse

  3. Une fois le beurre et le chocolat fondus, mélanger délicatement et les transvaser dans le saladier

    Bien mélanger l’ensemble

  4. Ajouter la cuillère à soupe de farine, mélanger jusqu'à qu’à obtenir un ensemble homogène

  5. Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 210°

  6. Attendre que le gâteau refroidissent et régales toi!



Notes personnelles


Pour un gouter d’anniversaire : saupoudres de sucre glace, mets des smarties pour faire un bonhomme … Bref : ECLATES-TOI !

Pour un dessert : accompagnes-le d’une glace à la vanille ou d’une crème anglaise pour les plus gourmands.
Pour la crème anglaise, je prends la recette Thermomix préenregistrée : méga réussite !


Suivant
Suivant

Truite aux légumes rôtis