Gateau au chocolat express
Marre des biscuits industriels du commerce pour le goûter ?
Pas d’idée pour un dessert le dimanche midi après le traditionnel poulet-frites ?
Cette recette de gâteau au chocolat méga rapide et peu sucrée
va plaire à tous les membres de la famille.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
200 g de chocolat cuisine
125 g de beurre (1/2 sel pour ma part)
60 à 80 g de sucre (ici non raffiné)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
La recette
Préchauffer le four à 210°
Au bain marie ou au micro-onde : faire fondre le chocolat et le beurre
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à obtenir une légère mousse
Une fois le beurre et le chocolat fondus, mélanger délicatement et les transvaser dans le saladier
Bien mélanger l’ensemble
Ajouter la cuillère à soupe de farine, mélanger jusqu'à qu’à obtenir un ensemble homogène
Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 210°
Attendre que le gâteau refroidissent et régales toi!
Notes personnelles
Pour un gouter d’anniversaire : saupoudres de sucre glace, mets des smarties pour faire un bonhomme … Bref : ECLATES-TOI !
Pour un dessert : accompagnes-le d’une glace à la vanille ou d’une crème anglaise pour les plus gourmands.
Pour la crème anglaise, je prends la recette Thermomix préenregistrée : méga réussite !