Salade Express du Printemps


C’est la recette express parfaite pour une lunch boxe ou un dej rapide à faire.

Le soir, en plus du tunnel (aka : devoirs/douche/repas/rituelducouché), on n’a généralement pas le temps de se faire une repas équilibré et rapide pour le lendemain.

Cette recette va ravir vos papilles et vous donner l’énergie pour une après midi de mama sereine !



Temps de Préparation : 10 à 15 minutes
(selon votre dextérité à couper les légumes)


Ingrédients


La Sauce :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 à 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe de Tahini

  • Le jus d’1 citron

La Salade :

  • 1boite de pois chiche (240g net égouttée)

  • 1 concombre

  • 1 avocat

  • 1 petit oignon rouge

  • Sel et poivre


La recette


  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit homogène
    Réserver

  2. Dans un saladier:
    - Mettre le concombre, l’avocat coupés en dés
    - L’oignon rouge émincé finement
    - La petite boite de pois chiches rincée et égouttée

  3. Parsemer de la sauce, saler et poivrer

  4. Réserver jusqu’au moment du déjeuner dans votre contenant de transport (ici, j’utilise les en verre d’ikéa)



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